減塩・季節のお料理 レシピ・作り方

減塩・季節のお料理
  • 約10分
  • 300円前後
ロコモコハワイ
ロコモコハワイ
パスタにのせてもおいしい一品。
サラダにもおつまみにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花をゆでます。
    お刺身の余ったのは、青魚でも赤身でも、白身でもOK。
    火を通しても、新鮮なら生のままでも使えます。
  2. 2 ゆでた菜の花に、お刺身、お酢、オリーブオイル、塩、バジル、胡椒を入れてよく混ぜます。
  3. 3 お好みで、一見などの香辛料を入れてもおいしくなります。

きっかけ

健康と美容

おいしくなるコツ

つくってすぐよりも、30分くらい置いた方が味がしみ込みます。

  • レシピID:1570005995
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 バジル お刺身
料理名
菜の花洋風おひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る