減塩・季節のお料理 レシピ・作り方
![減塩・季節のお料理](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef8ff335abdf30e979b3e7d736b3c09134c490ac.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花をゆでます。
お刺身の余ったのは、青魚でも赤身でも、白身でもOK。
火を通しても、新鮮なら生のままでも使えます。 - 2 ゆでた菜の花に、お刺身、お酢、オリーブオイル、塩、バジル、胡椒を入れてよく混ぜます。
- 3 お好みで、一見などの香辛料を入れてもおいしくなります。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花洋風おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダにもおつまみにもなります。