減塩・低カロリー レシピ・作り方
![減塩・低カロリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8a04a0b3c6ffcddb1f3071782c9161f102a8cd9.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- トマト大 1個
- 枝豆 片手ひとにぎり分
- ライトツナ缶 1缶
- ホワイトペッパー 小さじ1
- タバスコ 軽く2ふり
- お酢 小さじ1
作り方
-
1
トマトをざく切りにします。
皮をむいた枝豆と混ぜる。 - 2 ライトツナ缶を、さらに水分を絞って、①に混ぜる。
- 3 ホワイトペッパー、お酢、タバスコを混ぜ合わせる。
きっかけ
健康と美容のために、簡単にできるお料理。
おいしくなるコツ
ツナに味がついているので、お塩などで味は追加はしません。
- レシピID:1570005989
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトと枝豆のあっさりサラダ
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