鱈の和風あんかけ 大根おろし添え レシピ・作り方

鱈の和風あんかけ 大根おろし添え
  • 約15分
  • 300円前後
しの&
しの&
鱈にあう調理法法です。
好評でした。
我が家の新定番です♪

材料(2人分)

  • 鱈の切り身 2切れ
  • 塩・胡椒 少々
  • だし汁 2/1カップ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 鱈は水分をよく取り、塩・胡椒して片栗粉をまぶす。
    盛り付けたい皿に合わせてお好みで切って頂いてもオッケーです。
  2. 2 サラダ油少々引いたフライパンに鱈を入れて両面焼く。
  3. 3 だし汁を温め、醤油、みりんで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 皿にもって、大根おろしを添えたらできあがり。

きっかけ

鱈をつかって、温まる料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

コツいらずで簡単です。

  • レシピID:1570005975
  • 公開日:2012/01/31
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カテゴリ
たら
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タラ あんかけ 和風
料理名
鱈の和風あんかけ 大根おろし添え
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