バジル風味のポークソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 9枚
- クレイジーソルト 適量
- バジル(乾燥) 適量
- ニンニク 3かけ
作り方
-
1
肉にクレイジーソルト、バジルを両面につけて、冷凍する。
当日は自然解凍する。 - 2 薄切りしたニンニクを炒め香りを出す。
- 3 肉を入れてソテーをしながら、ニンニクを焦がさない用意に肉の上にのせる。
きっかけ
3日間冷凍した味付けをした肉を解凍してソテーしたものです。
おいしくなるコツ
ニンニクを焦がさないほうが、出来上がった時にホクホクして美味しいです。
- レシピID:1570005931
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- バジル風味のポークソテー
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