材料(4人分)
- 豚小間
- 200g
- ジャガイモ
- 5個
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンジン
- 1本
- 春雨
- 50g
- スナップエンド
- 少々
- 水
- 200cc
- 醤油
- 大さじ2
- 鰹だし
- 大さじ3
作り方
-
- 1
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- 豚小間肉を色が変わるまで炒め、一旦取り出す。
-
- 2
-
- フライパンにあたら二少しサラダ油を足し、一口大に切ったジャガイモニンジン玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- 野菜に油が回ったら戻した春雨を加え、水、醤油、鰹だしを具材の1/3高さに加え、蓋をして野菜がある程度柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 炒めた豚小間をフライパンに戻し、混ぜ合わせながら3分くらい煮る。盛りつけたら、ゆでたスナップエンドをトッピングする。
おいしくなるコツ
炒めた肉を一旦取り出したほうが、肉が硬くならずに美味しくなります。
きっかけ
子供のリクエストで作りました。
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