春雨入りの肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚小間肉を色が変わるまで炒め、一旦取り出す。
- 2 フライパンにあたら二少しサラダ油を足し、一口大に切ったジャガイモニンジン玉ねぎを炒める。
- 3 野菜に油が回ったら戻した春雨を加え、水、醤油、鰹だしを具材の1/3高さに加え、蓋をして野菜がある程度柔らかくなるまで煮る。
- 4 炒めた豚小間をフライパンに戻し、混ぜ合わせながら3分くらい煮る。盛りつけたら、ゆでたスナップエンドをトッピングする。
きっかけ
子供のリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
炒めた肉を一旦取り出したほうが、肉が硬くならずに美味しくなります。
- レシピID:1570005919
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 春雨入りの肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません