アプリで広告非表示を体験しよう

味覇入り具沢山おこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
味覇を加えると旨味たっぷりですから是非試して下さい。

材料(6人分)

もち米
2合
ニンジン
1/3本
コンニャク
適量
油揚げ
1枚
ソーセージ
4本
適量
味覇
小さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥き細く切る。コンニャクは2cmくらいの長さに細切り、ソーセージは縦4つにしてからこぐちぎりにする。油揚げは油抜きにして1cm幅に切る。
  2. 2
    研いだもち米は水に1時間入れる。のちに水を捨て、具を入れ、醤油、酒、塩、味覇も入れる。水を所定の位置まで足して軽く混ぜる。後は普段通りに炊くだけ。

おいしくなるコツ

味覇は冷蔵庫に入れてあったので、お湯で溶いてから加えたほうがいいですね。

きっかけ

もち米がたくさんありますので、おこわを作りました。

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
おこわ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする