おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
炊き込みご飯
おこわ・赤飯
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
味覇入り具沢山おこわ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
Momo.
味覇を加えると旨味たっぷりですから是非試して下さい。
材料(6人分)
もち米
2合
ニンジン
1/3本
コンニャク
適量
油揚げ
1枚
ソーセージ
4本
水
適量
味覇
小さじ2
醤油
大さじ1
酒
大さじ1
塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
にんじんは皮を剥き細く切る。コンニャクは2cmくらいの長さに細切り、ソーセージは縦4つにしてからこぐちぎりにする。油揚げは油抜きにして1cm幅に切る。
2
研いだもち米は水に1時間入れる。のちに水を捨て、具を入れ、醤油、酒、塩、味覇も入れる。水を所定の位置まで足して軽く混ぜる。後は普段通りに炊くだけ。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
味覇は冷蔵庫に入れてあったので、お湯で溶いてから加えたほうがいいですね。
きっかけ
もち米がたくさんありますので、おこわを作りました。
公開日:2012/01/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
おこわ
このレシピを作ったユーザ
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
炊飯器
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
おこわ・赤飯の人気ランキング
1
位
ほっぺた落ちそう☆天然舞茸と人参の炊き込みご飯
2
位
炊飯器で簡単山菜おこわ
3
位
小豆の炊き方(赤飯用)
4
位
もっちりおいしい!五目おこわ☆
5
位
炊飯器で簡単お赤飯
6
位
長岡の醤油おこわ
7
位
普通のお米でお赤飯
8
位
炊飯器de☆絶品!中華おこわ
9
位
乾物って旨い! せいろで中華おこわ
10
位
あずきご飯
おこわ・赤飯のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
なす
3
位
大葉
4
位
幽庵焼き
5
位
生湯葉
6
位
ハンバーグ
7
位
ジャガイモ ニンニク
8
位
レモン汁
9
位
ベビーリーフ
10
位
ブルーベリージャム
関連する献立
もち米でモッチモチ♪「五目おこわ」献立
七五三はこれでお祝い!「赤飯」献立
ホクホク美味しい♪「栗の炊き込み御飯」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
栄養満点ソルガム粉でグルテンフリーのシフォンケーキ
メロン子と孟宗筍の中華炒め
鮭のペペロンチーノ
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする