圧力鍋で20分!豚の角煮 レシピ・作り方

圧力鍋で20分!豚の角煮
  • 約30分
  • 300円前後
alohawaii**
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柔らかな豚肉と大根をお楽しみください♪

材料(2人分)

  • 豚ばらかたまり肉 250~300g
  • 大根 1/3本
  • 砂糖 大さじ3
  • 料理酒 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ5
  • 生姜 1かけ
  • 3カップ
  • 顆粒だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を3cm幅位の食べやすい大きさに切る。

    大根は皮をむき、2cm幅位のいちょう切りに。
  2. 2 圧力鍋に全ての材料と調味料をいれ、強火にかける。
  3. 3 圧力がかかったら弱火にし、20分。
  4. 4 火をとめ、自然に圧力が抜けたら出来上がり。

きっかけ

母から教わりました♪

おいしくなるコツ

火にかけすぎると、大根やお肉がとけてしまうので気をつけてくださいね。

  • レシピID:1570005886
  • 公開日:2012/01/23
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カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
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豚の角煮 圧力鍋 大根 簡単
料理名
豚の角煮
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