切り干し大根入り♪和風おろしソースのハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽き肉
- 400g
- 切り干し大根のみじん切り
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ナツメグ
- 小さじ1
- パン粉
- 100g
- 牛乳
- 100cc
- 大根
- 20cm分
- カツオだし
- 大さじ4
- 水
- 1カップ
- 塩、コショウ
- 適量
- 絹さや
- 少々
作り方
-
- 1
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- さっと水洗いをした切り干し大根を粗くみじん切りにし、玉ねぎと一緒に炒めてから冷ます。
-
- 2
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- 合挽き肉に塩、コショウ、ナツメグ、パン粉、牛乳、炒めた玉ねぎと切り干し大根を入れて良く混ぜる。
-
- 3
-
- 成型して両面に焼き色が付くまで焼く。
-
- 4
-
- 大根おろし、水、カツオだしを入れて、ハンバーグを煮込む。盛りつけたら、ゆでた絹さやと大根おろしをトッピングする。
おいしくなるコツ
切り干し大根はあまり戻すと風味がなくなってしまうので、軽くある程度で大丈夫です。
きっかけ
切り干し大根をハンバーグに加えました。
関連情報
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その他のひき肉
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切り干し大根入り♪和風おろしソースのハンバーグ
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