白菜と塩こんぶの漬け物 レシピ・作り方

白菜と塩こんぶの漬け物
  • 約10分
  • 100円以下
うかれけんむん
うかれけんむん
すぐに出来ちゃいます!!
白菜余った時に作ってみてください!

材料(3人分)

  • 白菜 5枚
  • ☆塩こんぶ 20g
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ①白菜は洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ②ボールに白菜と☆を加えて合えます。しばらく置いて水分が出たら水気をきって出来上がりです。

きっかけ

おばあちゃんに教えてもらいました♪

おいしくなるコツ

塩こんぶは20gですが、お好みで調整してください。

  • レシピID:1570005861
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬け
料理名
白菜と塩こんぶの漬け物
うかれけんむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る