鶏ムネ肉の香草揚げ焼き レシピ・作り方

鶏ムネ肉の香草揚げ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
鶏香草焼きに何種類もの香りのいいハーブが入っているので、肉の臭みもなく、美味しく頂けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は薄く削ぎ切りし、歩調で縦横それぞれたたいて伸ばし、鶏の香草焼きを両面に振ってしばらく下味をつけておく。
  2. 2 表面に小麦粉をまぶす。
  3. 3 170度の油でからりと両面を揚げる。油を切り、水菜、トマトを添えて盛り付ける。

きっかけ

鶏の香草焼きを使って、ムネ肉を美味しく食べることが出来ました。

おいしくなるコツ

時間があれば下味を長めにつけておいたほうがいいです。

  • レシピID:1570005737
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉の香草揚げ焼き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る