鶏ムネ肉の香草揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は薄く削ぎ切りし、歩調で縦横それぞれたたいて伸ばし、鶏の香草焼きを両面に振ってしばらく下味をつけておく。
- 2 表面に小麦粉をまぶす。
- 3 170度の油でからりと両面を揚げる。油を切り、水菜、トマトを添えて盛り付ける。
きっかけ
鶏の香草焼きを使って、ムネ肉を美味しく食べることが出来ました。
おいしくなるコツ
時間があれば下味を長めにつけておいたほうがいいです。
- レシピID:1570005737
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉の香草揚げ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません