ちくわと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、ブイヨンスープの素を入れて溶かす。輪切りにしたちくわと5ミリ幅に切った玉ねぎを加え、2,3分ゆでたら火をとめる。盛りつけたらパセリをちぎって散らす。
きっかけ
あるものだけでブイヨンスープにしました。
おいしくなるコツ
2,3分ゆでただけで、玉ねぎの歯ごたえが残る状態で美味しいです。
- レシピID:1570005653
- 公開日:2011/12/31
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- ちくわと玉ねぎのコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません