ちくわと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

ちくわと玉ねぎのコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
ちくわと玉ねぎ、冷蔵庫にあるものだけで美味しいブイヨンスープが出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、ブイヨンスープの素を入れて溶かす。輪切りにしたちくわと5ミリ幅に切った玉ねぎを加え、2,3分ゆでたら火をとめる。盛りつけたらパセリをちぎって散らす。

きっかけ

あるものだけでブイヨンスープにしました。

おいしくなるコツ

2,3分ゆでただけで、玉ねぎの歯ごたえが残る状態で美味しいです。

  • レシピID:1570005653
  • 公開日:2011/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
ちくわと玉ねぎのコンソメスープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る