厚揚げのネギ生姜ダレ レシピ・作り方

厚揚げのネギ生姜ダレ
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
厚揚げの熱で薬味の香りがよくなり、ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもいいです。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 大1枚
  • おろし生姜 小さじ2
  • 長ネギのみじん切り 20cm
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • ポン酢 小さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げを7ミリ厚さに切り、耐熱皿に盛りつける。
  2. 2 レンジで70度まで加熱する。
  3. 3 おろししょうが、長ネギ、醤油、ポン酢、ごま油でタレをあわせ、加熱した厚揚げにかける。

きっかけ

薬味ダレで厚揚げを簡単に美味しくできました。

おいしくなるコツ

レンジで1~2分加熱してもいいです。

  • レシピID:1570005636
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げのネギ生姜ダレ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こず9284
    こず9284
    2012/01/26 11:06
    厚揚げのネギ生姜ダレ
    ねぎ生姜ダレおいしかったぁ~♪                                   レンジだけでできるのもいいですね(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る