シーフードカレーピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切り、にんじん・キャベツは食べやすい大きさに切る。まいたけは手でほぐしておく。
- 2 お米だけを洗い、マンナンヒカリと一緒に炊飯器に入れて、シーフードミックスから出た液体と水を、米2合分の規定量より少なめに入れる。
- 3 ②に①・コンソメ・こしょうを加え、早炊きをする。
- 4 オリーブオイルでシーフードミックスを炒め、塩・こしょう・カレー粉で味付けをする。
- 5 ③が炊けたら、④を加えて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- シーフードカレーピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)