小松菜と切り干し大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は3,4cm長さに切る。えのきは石つきを切り取って半分の長さに切る。切り干し大根は2,3分水に戻してからざっくり刻んでおく。
- 2 鍋にお湯を沸かし、切り干し大根、小松菜の茎を入れて2,3分煮る。
- 3 小松菜の葉、えのきを加え、味噌を溶き入れ、1分ほど煮たら火をとめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 小松菜と切り干し大根の味噌汁
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)