小松菜と切り干し大根の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と切り干し大根の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
小松菜と切り干し大根はシャキシャキ、ヘルシーな味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3,4cm長さに切る。えのきは石つきを切り取って半分の長さに切る。切り干し大根は2,3分水に戻してからざっくり刻んでおく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、切り干し大根、小松菜の茎を入れて2,3分煮る。
  3. 3 小松菜の葉、えのきを加え、味噌を溶き入れ、1分ほど煮たら火をとめる。

きっかけ

子供の朝食に作りました。

おいしくなるコツ

小松菜は茎と葉を分けて加えるといいです。

  • レシピID:1570005521
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
小松菜と切り干し大根の味噌汁
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2023/06/22 21:00
    小松菜と切り干し大根の味噌汁
    美味しく頂きました。
  • ミルミント
    ミルミント
    2012/05/29 16:00
    小松菜と切り干し大根の味噌汁
    切り干し大根って旨みが凝縮されて美味しいですよねぇ~♪
    えのきが無かったので小松菜とお豆腐入れて味噌汁のしました^^。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る