いつものきんぴらにツナを IN !! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ごぼうはよく洗い皮をこそげとり、にんじんは皮を剥いて、それぞれ細切りにし、水につけてアク抜きをしたら水切りしておく。
- 2 ツナ缶の油は軽く切っておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、①のごぼうとニンジンを入れて炒め、しんなりしてきたら軽く油切りしたツナ缶を入れて更に炒める。
- 4 全体に油がまわったら調味料を入れて味付けをし、白ごまを入れて混ぜる。
きっかけ
メインがお肉の時にはツナを IN!お魚の時はひき肉を IN !
おいしくなるコツ
ツナの油切り加減、ごま油の量はお好みで調整して下さい。お好みで輪切りのタカの爪をいれてもいいですね。
- レシピID:1570005489
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません