いつものきんぴらにツナを IN !! レシピ・作り方

いつものきんぴらにツナを IN !!
☆takana☆
☆takana☆
いつものきんぴらにツナを IN!挽肉もいいけどツナもいい感じ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗い皮をこそげとり、にんじんは皮を剥いて、それぞれ細切りにし、水につけてアク抜きをしたら水切りしておく。
  2. 2 ツナ缶の油は軽く切っておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、①のごぼうとニンジンを入れて炒め、しんなりしてきたら軽く油切りしたツナ缶を入れて更に炒める。
  4. 4 全体に油がまわったら調味料を入れて味付けをし、白ごまを入れて混ぜる。

きっかけ

メインがお肉の時にはツナを IN!お魚の時はひき肉を IN !

おいしくなるコツ

ツナの油切り加減、ごま油の量はお好みで調整して下さい。お好みで輪切りのタカの爪をいれてもいいですね。

  • レシピID:1570005489
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴら ツナ 簡単 きんぴらごぼう
料理名
きんぴら
☆takana☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る