コクがあって美味しい トマトカレー鍋 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
【具の準備】
①お肉は食べやすい大きさに切って、塩を少々ふる。
②さつまいもは皮を剥いて食べやすい大きさに切り、水にさらしてアクを抜く。
③その他の材料は食べやすい大きさにカット。 -
2
鍋ににんにくとオリーブ油を入れて火にかけ、香りがたってきたらトマト缶、トマトジュースを入れる。
- 3 10分ほど煮込み、味が馴染んできたら、塩・胡椒する。
- 4 カレールーを入れ、煮溶かす。
-
5
肉、ベーコン、さつまいも、野菜の順に入れ、10分ほどで火が通ったら粒胡椒・チーズをかける。
- 6 食べ終わったシメにパスタをどうぞ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
- 料理名
- トマトカレー鍋

しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kpurimoko2021/11/24 21:15とてもコクが有りました。いろんな物を混入してみたいです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)