かまぼこのフライと水菜のおかずサラダ レシピ・作り方
![かまぼこのフライと水菜のおかずサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00cd0bb3caf7227c58219b09d1d9369a85120e6f.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かまぼこを5ミリr幅で切る。小麦粉、溶き玉子、パン粉の順に衣をつける。
-
2
狐色になるまで揚げる。
-
3
油を切り、4cm長さに切った水菜にのせ、くし型に切ったトマトも添えて、お好みのソースをかけて完成。
きっかけ
かまぼこと水菜をそのままあわせるよりも、食べ応えのあるおかずサラダにしました。
おいしくなるコツ
水菜の水気をしっかりきりましょう。
- レシピID:1570005423
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 料理名
- かまぼこのフライと水菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません