かまぼこのフライと水菜のおかずサラダ レシピ・作り方

かまぼこのフライと水菜のおかずサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
カマボコをフライにし、水菜と立派なおかずサラダになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かまぼこを5ミリr幅で切る。小麦粉、溶き玉子、パン粉の順に衣をつける。
  2. 2 狐色になるまで揚げる。
  3. 3 油を切り、4cm長さに切った水菜にのせ、くし型に切ったトマトも添えて、お好みのソースをかけて完成。

きっかけ

かまぼこと水菜をそのままあわせるよりも、食べ応えのあるおかずサラダにしました。

おいしくなるコツ

水菜の水気をしっかりきりましょう。

  • レシピID:1570005423
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
かまぼこのフライと水菜のサラダ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る