生姜&ニンニクのぽっかぽか鶏団子スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*****りよ*****
適量だらけでスミマセン。。でも生姜とニンニクと鶏肉だけで、美味しいスープが出来上がるはず。ぜひお試しください~

材料(4人分)

鶏ひき肉
200g
ネギ
1本
タマネギ
1/2個
ニンニク
1片
生姜
1片
大葉(なくても良い)
5枚
ひとつまみ
2カップ
中華スープの素(ウェイパー)
小さじ1と1/2
水菜(なくても)
適量

作り方

  1. 1
    生姜は大きめのみじん切り、ニンニクとタマネギはすりおろす。ニンニクはすりおろせなかった分はみじん切り。ネギもみじん切り。大葉を入れる場合はこまかくちぎる。
  2. 2
    (1)と、鶏ひき肉と塩をまぜる。
  3. 3
    鍋に水と、中華スープの素を入れる。沸騰したら、(2)を一口大のボール状にして入れていく。火が通ったら、ざく切りした水菜を鍋へ。できあがり!

きっかけ

風邪をひいたとき、とにかく速攻で温まりたくて、いいものを詰め込みました!

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
鶏団子スープ

このレシピを作ったユーザ

*****りよ***** 毎日旦那さんの夕食&お弁当作り、頑張ってます。 レシピかなり参考にさせていただいてます~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする