生姜&ニンニクのぽっかぽか鶏団子スープ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 生姜は大きめのみじん切り、ニンニクとタマネギはすりおろす。ニンニクはすりおろせなかった分はみじん切り。ネギもみじん切り。大葉を入れる場合はこまかくちぎる。
-
- 2
- (1)と、鶏ひき肉と塩をまぜる。
-
- 3
- 鍋に水と、中華スープの素を入れる。沸騰したら、(2)を一口大のボール状にして入れていく。火が通ったら、ざく切りした水菜を鍋へ。できあがり!
きっかけ
風邪をひいたとき、とにかく速攻で温まりたくて、いいものを詰め込みました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません