生姜&ニンニクのぽっかぽか鶏団子スープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉 200g
- ネギ 1本
- タマネギ 1/2個
- ニンニク 1片
- 生姜 1片
- 大葉(なくても良い) 5枚
- 塩 ひとつまみ
- 水 2カップ
- 中華スープの素(ウェイパー) 小さじ1と1/2
- 水菜(なくても) 適量
作り方
- 1 生姜は大きめのみじん切り、ニンニクとタマネギはすりおろす。ニンニクはすりおろせなかった分はみじん切り。ネギもみじん切り。大葉を入れる場合はこまかくちぎる。
- 2 (1)と、鶏ひき肉と塩をまぜる。
- 3 鍋に水と、中華スープの素を入れる。沸騰したら、(2)を一口大のボール状にして入れていく。火が通ったら、ざく切りした水菜を鍋へ。できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 鶏団子スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません