生姜&ニンニクのぽっかぽか鶏団子スープ☆ レシピ・作り方

生姜&ニンニクのぽっかぽか鶏団子スープ☆
*****りよ*****
*****りよ*****
適量だらけでスミマセン。。でも生姜とニンニクと鶏肉だけで、美味しいスープが出来上がるはず。ぜひお試しください~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜は大きめのみじん切り、ニンニクとタマネギはすりおろす。ニンニクはすりおろせなかった分はみじん切り。ネギもみじん切り。大葉を入れる場合はこまかくちぎる。
  2. 2 (1)と、鶏ひき肉と塩をまぜる。
  3. 3 鍋に水と、中華スープの素を入れる。沸騰したら、(2)を一口大のボール状にして入れていく。火が通ったら、ざく切りした水菜を鍋へ。できあがり!

きっかけ

風邪をひいたとき、とにかく速攻で温まりたくて、いいものを詰め込みました!

  • レシピID:1570005354
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
鶏団子スープ
*****りよ*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る