うずらの卵の串焼き にんにく醤油風味 レシピ・作り方
材料(4本分)人分)
- うずらの卵 12個
- 醤油 大6
- 酒 大4
- 砂糖 大1
- 潰しニンニク 2片
作り方
- 1 うずらの卵は固茹でにし、水につけて皮を剥いておく。
- 2 醤油、酒、砂糖、ニンニクを入れ火にかけ沸騰したら火を止める。
- 3 <1>のうずらの卵を<2>漬けだれに入れ冷蔵庫へ入れて半日くらい置いておく。
- 4 うずらの卵を串にさして魚グリルで、弱火で焦げ目がつかないように数分焼く。
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- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- うずらの卵のにんにく醤油漬け
☆takana☆
手抜き、お手軽、簡単が大好きな、ぐうたらの適当レシピです。
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