大葉と食べるなすの昆布つゆ煮 レシピ・作り方
![大葉と食べるなすの昆布つゆ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7205045eb5dc1d773d3e1b21ddf0d740be37078.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすのヘタをきりとり、縦4つに切り、水にさらしてから水気をふり取る。
熱した油でしんなりなるまで両面焼いていく。 -
2
昆布つゆ、水を加え汁気がなくなるまで、なすの上下を返しながら煮る。盛りつけたら、水煮さらした大葉の千切りをのせる。
きっかけ
旦那さんに作りました。
おいしくなるコツ
なすがしんなりなってから調味料を加えると、なじみがよく、短時間でも味がしみこみます。
- レシピID:1570005190
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの昆布つゆ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません