もやしとエリンギのスクランブルエッグ レシピ・作り方

もやしとエリンギのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
ささっと火を通せばよい食材ばかりなので、すぐ出来ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは長さ4cmくらい、細長く裂く。卵は割って溶いておく。
  2. 2 フライパンでもやしとエリンギを炒め、もやしがしんなりしたら卵を加える。
  3. 3 卵が半熟状になったら全体をかき混ぜ、火を止める。

きっかけ

ささっと火を通せばよい食材ばかりで、すぐ出来ます!

  • レシピID:1570005145
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
スクランブルエッグ 朝食レシピ 朝ご飯レシピ 卵料理
料理名
もやしとエリンギのスクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なお9605
    なお9605
    2015/12/28 14:14
    もやしとエリンギのスクランブルエッグ
    シンプルなのにとてもおいしかったです。
    また作ります。
  • イズトワ
    イズトワ
    2015/05/02 10:41
    もやしとエリンギのスクランブルエッグ
    エリンギともやしが分量より多くなってしまいましたが、美味しかったです。
    お弁当の一品にしました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る