はんぺんと鮭フレークのお焼き レシピ・作り方

はんぺんと鮭フレークのお焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
はんぺんは形を変えて、鮭とパセリも一緒に楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんをポリ袋に入れて麺棒で潰す。
  2. 2 鮭フレーク、パセリのみじん切り、マヨネーズ、酒、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ひと口大にまとめ、熱した油で両面こんがりと2,3分ずつ焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

旦那さんに作ったものです。

おいしくなるコツ

はんぺんは細かく潰すのは大変なので、粗くて大丈夫です。

  • レシピID:1570005120
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんと鮭フレークのお焼き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る