野菜もとれる鮭のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なそみう
普段は南蛮漬けにするところですが、寒くなってきたので温かく食べたいなと思いました

材料(4人分)

4切れ
野菜(冷蔵庫にあるなんでも)
たくさん
ごま油
大さじ1
★鶏ガラスープ
200cc
★おろしショウガ(チューブでもOK)
1かけ分
★しょうゆ
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鮭を食べやすいサイズに切る。(子供には一口サイズにしできるだけ骨をとり、大人はカットせずでもOK)。
    塩コショウをふり、小麦粉をまぶす
  2. 2
    フライパンに大匙2のサラダ油を熱し、鮭をからりと両面焼く。フタをし中までしっかり火を通す。
  3. 3
    別鍋にごま油を熱し、食べやすく切った野菜(今回はしめじ、ニンジン、ねぎ)、
    を炒める。★を入れ温め、とろみがついたらOK。
    ②の鮭にアツアツのあんをかける。

きっかけ

子供が魚も野菜も美味しく食べてくれるように考えました

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

なそみう 2人の小さな子供たちが喜んでくれるごはんとおやつを作ることが今いちばんの楽しみです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする