材料(4人分)
- 里芋
- 小6個
- 米
- 2合
- 水
- 2合分弱
- あさりの缶詰
- 1缶
- だしの素
- 300ml分
- しょうゆ
- 大1
- 酒
- 大1.5
- いんげん
- 3~4本
作り方
-
- 1
- 里芋を軽く洗って上下を落とし、レンジで約3分チンする。皮を剥いて、一口大に切る。いんげんは塩茹でして、1cmの長さに切る。
-
- 2
- お米・だしの素・しょうゆ・酒・あさり缶の汁を炊飯器に入れ、2合分より少し少ないくらいまで水を足して、ご飯を炊く。
-
- 3
- ご飯が炊けたら、いんげんを加えて、全体を混ぜる。
きっかけ
あさりエキスがご飯に染み込んで、美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません