イカのクレソル天ぷら レシピ・作り方
![イカのクレソル天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f25f88fa2c011650471d297119aff3e78afc365.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
イカは輪切りにし、足は2,3本ごとに切りわけ、水気を拭き取り、クレイジーソルトをふって、下味をつける。
-
2
小麦粉、片栗粉、コーンスターチと水で合わせた衣にイカにつける。
-
3
180度に熱した揚げ油に強火で表面がカリカリになるまで揚げる。
-
4
油をよくきってから盛り付ける。
きっかけ
久々にイカの天ぷらを作りました。
おいしくなるコツ
イカの天ぷらを揚げるときは大き目の鍋のフタを盾のように持って、ハネをしのいだほうが楽です。
- レシピID:1570004957
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません