鶏ひき肉の味噌マヨつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉に長ネギのみじん切り、みそ、マヨネーズ、酒、片栗粉で入れて粘りが出るまで混ぜる。
- 2 スプーンですくって、熱したサラダ油に落として焼く。
- 3 焼き色が付いたら裏返して、さらに3分ほど焼いて中まで火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 鶏ひき肉の味噌マヨつくね
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)