卵とコーンの中華スープ レシピ・作り方

卵とコーンの中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
ほぼ温めるだけで、とっても簡単です(笑)

材料(2人分)

  • 2個
  • 粒コーン 50g
  • コーン缶(クリーム) 100g
  • 200ml
  • 中華だし 200ml分
  • 水:片栗粉 大2:小2
  • 大1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、中華だしとコーンを加える。
  2. 2 水溶き片栗粉を加える。沸騰しているところによく溶いた卵を糸状に流し入れる。
  3. 3 酒を加え、味が足りなければ塩・こしょうで味をととのえる。

きっかけ

ほぼ温めるだけで、とっても簡単です(笑)

  • レシピID:1570004918
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
卵とコーンの中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *minno*
    *minno*
    2012/04/06 19:30
    卵とコーンの中華スープ
    簡単なのにびっくり!!!でも、とってもおいしい。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る