卵とコーンの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 粒コーン 50g
- コーン缶(クリーム) 100g
- 水 200ml
- 中華だし 200ml分
- 水:片栗粉 大2:小2
- 酒 大1
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かし、中華だしとコーンを加える。
- 2 水溶き片栗粉を加える。沸騰しているところによく溶いた卵を糸状に流し入れる。
- 3 酒を加え、味が足りなければ塩・こしょうで味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- 卵とコーンの中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*minno*2012/04/06 19:30簡単なのにびっくり!!!でも、とってもおいしい。