彩り野菜で華やかに♪豆腐のツナサラダ レシピ・作り方
![彩り野菜で華やかに♪豆腐のツナサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a6cfaa4dc67d940404fee45cd819d55f66aa853.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜は洗って3cm長さに切り、水気をきる。
-
2
豆腐は水切りをする。
-
3
4等分に切った豆腐をさらに4つに切る。
-
4
水菜、トマトを敷き、豆腐をのせる。豆腐にツナ缶をのせ、食べる直前に和風ドレッシングをかける。
きっかけ
ツナ缶食べたいという子供のリクエストで、豆腐のサラダに使ってみました。
おいしくなるコツ
水菜も豆腐も、水気をよくきってから使いましょう。
- レシピID:1570004875
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません