材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- ウインナー
- 2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくのみじん切り
- 1かけ
- ☆コンソメ
- 小さじ2
- ☆水
- 大さじ2
- ☆牛乳
- 大さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ①冷凍うどんをチンして解凍します。にんにくをみじん切りにする。ウインナーは斜め切りにします。
-
- 2
- ②フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくのみじん切りを炒めて香りを出します。香りが出たら、ウインナーを炒めます。
-
- 3
- ③ウインナーに火が通ったら、☆と解凍したうどんを入れてうどんに汁を吸わせます。
-
- 4
- ④うどんによく絡んだら、ドライパセリを振りかけてまた絡めて完成です♪
おいしくなるコツ
うどんに汁を吸わせることです♪
きっかけ
余ってる冷凍うどんでアレンジ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません