udonでペペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うかれけんむん
すぐに出来て簡単です!1人ランチにおすすめです♪

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
ウインナー
2本
オリーブオイル
大さじ1
にんにくのみじん切り
1かけ
☆コンソメ
小さじ2
☆水
大さじ2
☆牛乳
大さじ1
☆塩こしょう
少々
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    ①冷凍うどんをチンして解凍します。にんにくをみじん切りにする。ウインナーは斜め切りにします。
  2. 2
    ②フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくのみじん切りを炒めて香りを出します。香りが出たら、ウインナーを炒めます。
  3. 3
    ③ウインナーに火が通ったら、☆と解凍したうどんを入れてうどんに汁を吸わせます。
  4. 4
    ④うどんによく絡んだら、ドライパセリを振りかけてまた絡めて完成です♪

おいしくなるコツ

うどんに汁を吸わせることです♪

きっかけ

余ってる冷凍うどんでアレンジ!

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどんのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

うかれけんむん 本当に・・・食べることが大好きです(*´ω`*) 日本にはおいしい料理がいっぱいあって幸せです。日本人で良かったなぁ♪ 旅行も大好きです。これからも年に1回は必ず旅行に行きたいな~。なのでグルメ旅行とかってもう楽しいー!! これからどんどんマイレシピ増やしていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする