ウインナのロールきゃべつ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウインナ 12本
- きゃべつの葉 6枚
- ブイヨンスープ 300cc
- かんぴょう 適量
- トマトケチャップ 適量
作り方
- 1 きゃべつの葉をゆでる。
- 2 硬い茎を切りウインナを巻く。
- 3 水で戻したかんぴょうで縛る。
-
4
巻いたものを鍋に並べ、ブイヨンスープ300ccを加え、20分くらい煮る。
お皿に盛り付けたらケチャップをかけて完成。
きっかけ
ウインナでロールきゃべつを作りました。
おいしくなるコツ
きゃべつの硬きところもさっとゆでて、細く切ってからウインナと一緒に巻きましょう。
- レシピID:1570004843
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ウインナのロールきゃべつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません