ウインナのロールきゃべつ レシピ・作り方

ウインナのロールきゃべつ
  • 約30分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
子供はとにかく大喜びの一品です。ひき肉で作るよりは断然簡単♪時間の無いときはウインナで作ってみて下さい。

材料(4人分)

  • ウインナ 12本
  • きゃべつの葉 6枚
  • ブイヨンスープ 300cc
  • かんぴょう 適量
  • トマトケチャップ 適量

作り方

  1. 1 きゃべつの葉をゆでる。
  2. 2 硬い茎を切りウインナを巻く。
  3. 3 水で戻したかんぴょうで縛る。
  4. 4 巻いたものを鍋に並べ、ブイヨンスープ300ccを加え、20分くらい煮る。
    お皿に盛り付けたらケチャップをかけて完成。

きっかけ

ウインナでロールきゃべつを作りました。

おいしくなるコツ

きゃべつの硬きところもさっとゆでて、細く切ってからウインナと一緒に巻きましょう。

  • レシピID:1570004843
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナのロールきゃべつ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る