魚肉ソーセージ入りのオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎのみじん切りをしんなりなるまで炒める。
- 2 魚肉ソーセージを細かく切って加える。
- 3 温めたご飯を加えて炒め合わせる、塩、コショウ、ケチャップで味をつける。
-
4
溶いた玉子をフライパンに丸く広げ、半熟になったら、ケチャップご飯をのせ、玉子に包みお皿に盛り付ける。
スライスチーズを型でとって飾り、ケチャップをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
- 料理名
- 魚肉ソーセージ入りのオムライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
super J2012/02/08 21:50小3の娘と一緒に作りました(^^*)
魚肉ソーセージだと切りやすくて良かったそうです♪ありがとーございました!