チーズもとろ~り 白花豆のトマトソース焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白花豆の水煮(豆でもok下記参照) 1カップ
- トマトソース(参考1570001801) 2/1カップ
- 玉ねぎ 小2/1
- とろけるチーズ 1枚
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 グラタン皿に豆をのせる。(木豆の場合、一晩水につけた後、漬け汁のまま圧力鍋で加圧3分⇒自然減圧でできます。)
- 2 玉ねぎのスライス⇒トマトソース⇒チーズの順にのせ、最後にオリーブオイル少々をまわしかける。
- 3 ラップをかけ、レンジ600wで2~3分チン。温まったオッケー。
- 4 とろけるチーズをのせ、レンジ600wで1分弱加熱。チーズが溶ければできあがり。
きっかけ
お豆を使った料理が食べたくて。
おいしくなるコツ
工程③のラップはなければかけなくても大丈夫ですが、ソースが加熱で飛び散ってレンジが汚れる場合がございます。ご注意下さい。
- レシピID:1570004737
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 白花豆のトマトソース焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お豆のほくほく、トマトソースのコク、玉ねぎの甘みでとっても美味しいですよ♪