チーズもとろ~り 白花豆のトマトソース焼き レシピ・作り方

チーズもとろ~り 白花豆のトマトソース焼き
  • 約15分
  • 300円前後
しの&
しの&
お手持ちのトマトソースとお豆の水煮で一品できます。
お豆のほくほく、トマトソースのコク、玉ねぎの甘みでとっても美味しいですよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 グラタン皿に豆をのせる。(木豆の場合、一晩水につけた後、漬け汁のまま圧力鍋で加圧3分⇒自然減圧でできます。)
  2. 2 玉ねぎのスライス⇒トマトソース⇒チーズの順にのせ、最後にオリーブオイル少々をまわしかける。
  3. 3 ラップをかけ、レンジ600wで2~3分チン。温まったオッケー。
  4. 4 とろけるチーズをのせ、レンジ600wで1分弱加熱。チーズが溶ければできあがり。

きっかけ

お豆を使った料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

工程③のラップはなければかけなくても大丈夫ですが、ソースが加熱で飛び散ってレンジが汚れる場合がございます。ご注意下さい。

  • レシピID:1570004737
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
レンジ トマトソース チーズ
料理名
白花豆のトマトソース焼き
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る