旨味たっぷり♪塩豚と野菜入りの豆腐スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんとセロリはみじん切りにし、沸いたお湯に入れ、味覇は入れて溶かす。
- 2 塩豚は小さく書角切りにし鍋に加えて、3,4分煮る。
- 3 木綿豆腐は7ミリ角に切って鍋に入れる。塩コショウで味を整える。
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつけたら、みじん切りにしたコリアンダーを散らし火を止める。
きっかけ
半端野菜もいろいろ入れました。
おいしくなるコツ
豆腐から水分がかなり出るので、はじめの水はいつもより少な目がいいです。
- レシピID:1570004655
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 豆腐スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません