旨味たっぷり♪塩豚と野菜入りの豆腐スープ レシピ・作り方

旨味たっぷり♪塩豚と野菜入りの豆腐スープ
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
旨味たっぷりで、野菜、肉、豆腐、栄養のバランスのばっちりです。

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • セロリ 1/3本
  • にんじん 3cm
  • 味覇 小さじ2
  • 塩豚 2cm
  • 塩、コショウ 適量
  • コリアンダー 1/2株
  • 600cc
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 にんじんとセロリはみじん切りにし、沸いたお湯に入れ、味覇は入れて溶かす。
  2. 2 塩豚は小さく書角切りにし鍋に加えて、3,4分煮る。
  3. 3 木綿豆腐は7ミリ角に切って鍋に入れる。塩コショウで味を整える。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけたら、みじん切りにしたコリアンダーを散らし火を止める。

きっかけ

半端野菜もいろいろ入れました。

おいしくなるコツ

豆腐から水分がかなり出るので、はじめの水はいつもより少な目がいいです。

  • レシピID:1570004655
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
豆腐スープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る