前菜に♪ 帆立と無花果のソテー バルサミコ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 帆立の貝柱(さしみ用) 4つ
- イチジク 小1ヶ
- バター 小さじ2
- バルサミコ 小さじ2
作り方
- 1 イチジクは皮をむき、くしがたに切る。
-
2
イチジクはバター少々で片面10秒ほどさっとソテーし、取り出す。
【注意】表面だけをソテーして中身はレアにして下さい。 - 3 ②のフライパンにバターの残りを入れ、バルサミコ酢を入れる。少しとろみがついたらオッケー。
- 4 ②のほたてに①のイチジクをのせ、③のソースをかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ほたてといちじくのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません