前菜に♪ 帆立と無花果のソテー バルサミコ風味 レシピ・作り方

前菜に♪ 帆立と無花果のソテー バルサミコ風味
  • 約15分
  • 300円前後
しの&
しの&
前菜に、おつまみに、簡単でおしゃれに見える一品です。

材料(2人分)

  • 帆立の貝柱(さしみ用) 4つ
  • イチジク 小1ヶ
  • バター 小さじ2
  • バルサミコ 小さじ2

作り方

  1. 1 イチジクは皮をむき、くしがたに切る。
  2. 2 イチジクはバター少々で片面10秒ほどさっとソテーし、取り出す。
    【注意】表面だけをソテーして中身はレアにして下さい。
  3. 3 ②のフライパンにバターの残りを入れ、バルサミコ酢を入れる。少しとろみがついたらオッケー。
  4. 4 ②のほたてに①のイチジクをのせ、③のソースをかけてできあがり。

きっかけ

帆立を使った前菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

帆立は表面だけをソテーして中身はレアにして下さい。

  • レシピID:1570004635
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
オードブル ほたて イチジク 簡単
料理名
ほたてといちじくのソテー
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る