*旬!秋鮭ちらし* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鮭、シイタケを魚焼きグリルで焼きます。
冷めたら鮭は骨と皮をとってほぐし、
シイタケは千切りにします。 -
2
きゅうりは小口切りにして塩もみ。
生姜はせんぎりにしてすし酢につけておきます。
三つ葉の軸は細かく刻みます。 -
3
炊きたてのご飯にすし酢を生姜ごと加えて、切るように混ぜ、あおいで冷まします。
水けを絞ったきゅうり、しいたけ、鮭、三つ葉の軸、ごまを混ぜます。 - 4 Aの卵をよくほぐしてみりんを混ぜ、薄焼き卵をつくり、細切り錦糸卵にします。
- 5 3を盛り付けて、卵をたっぷりのせ、三つ葉の葉っぱを飾ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ちらし寿司 鮭寿司
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つくったよレポート(1件)
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みゆlove2012/11/23 10:45贅沢!椎茸とエビを入れてすごく美味しかったです!
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2011.09.26 15:44
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの9月27日(火)に、
fani_faniさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
冷蔵庫にあるもので、ちょっとごちそう風にできちゃいます。