鶏もも肉のピリ辛照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 モモ肉の脂身を切り取り、筋に包丁を入れる。両面にクレイジーソルトをふって、下味をつける。
- 2 熱した油に皮の面から入れて強火で焼き色が付くまで5,6分焼く。
- 3 裏も同様にしっかりと焼いていく。肉からでた油をペーパーで拭き取りながら。
- 4 醤油、みりん、酒、豆板醤で調味料w合わせる。
-
5
鶏肉に回しかけ、全体を絡む。
肉を食べやすくきって盛り付け、照り焼きのタレをかけ、トマトを添えて完成。
きっかけ
晩ご飯のメインおかずに作りました。
おいしくなるコツ
肉を焼く前にクレイジーソルトで下味を付けると同時に、肉の臭みもとってくれるので、クレイジーソルトがお勧めです。
- レシピID:1570004562
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏もも肉のピリ辛照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2015/06/06 19:34イイ感じにできました〜
美味しかったです^ ^
ごちそうさま☆