鶏もも肉のピリ辛照り焼き レシピ・作り方

鶏もも肉のピリ辛照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
Momo.
Momo.
ピリ辛の照り焼きはより一層ご飯が進みます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 モモ肉の脂身を切り取り、筋に包丁を入れる。両面にクレイジーソルトをふって、下味をつける。
  2. 2 熱した油に皮の面から入れて強火で焼き色が付くまで5,6分焼く。
  3. 3 裏も同様にしっかりと焼いていく。肉からでた油をペーパーで拭き取りながら。
  4. 4 醤油、みりん、酒、豆板醤で調味料w合わせる。
  5. 5 鶏肉に回しかけ、全体を絡む。
    肉を食べやすくきって盛り付け、照り焼きのタレをかけ、トマトを添えて完成。

きっかけ

晩ご飯のメインおかずに作りました。

おいしくなるコツ

肉を焼く前にクレイジーソルトで下味を付けると同時に、肉の臭みもとってくれるので、クレイジーソルトがお勧めです。

  • レシピID:1570004562
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏もも肉のピリ辛照り焼き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/06/06 19:34
    鶏もも肉のピリ辛照り焼き
    イイ感じにできました〜
    美味しかったです^ ^
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る