貝柱とミックスベジの炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2人分
- 貝柱 大さじ2
- ミックスベジタブル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 鶏がらスープの素 小さじ2
作り方
- 1 貝柱はぬるま湯で30分くらい戻す。
-
2
冷凍ミックスベジタブルと水気をきった貝柱を炒める。
温めたご飯を加え、鶏がらスープの素、塩、コショウで味を整え、全体を炒め合わせたら完成。
きっかけ
残りご飯を使って、お昼に作りました。
おいしくなるコツ
ご飯が温めたおいたほうが作りやすいです。貝柱の戻し汁もスープなどで材料できます。
- レシピID:1570004445
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 貝柱とミックスベジの炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません