貝柱とミックスベジの炒飯 レシピ・作り方

貝柱とミックスベジの炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
貝柱の旨味で高級感のアル炒飯に♪

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • 貝柱 大さじ2
  • ミックスベジタブル 大さじ2
  • 塩、コショウ 適量
  • 鶏がらスープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 貝柱はぬるま湯で30分くらい戻す。
  2. 2 冷凍ミックスベジタブルと水気をきった貝柱を炒める。
    温めたご飯を加え、鶏がらスープの素、塩、コショウで味を整え、全体を炒め合わせたら完成。

きっかけ

残りご飯を使って、お昼に作りました。

おいしくなるコツ

ご飯が温めたおいたほうが作りやすいです。貝柱の戻し汁もスープなどで材料できます。

  • レシピID:1570004445
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
貝柱とミックスベジの炒飯
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る