ソーセージ入りちくわの天ぷら レシピ・作り方

ソーセージ入りちくわの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
ちくわの天ぷらにソーセージが入ると、一気にグレードUPします♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜め半分に切る。ソーセージは縦半分にきってから、ちくわの切り口から差し込む。
  2. 2 小麦粉、片栗粉で衣を作る。
  3. 3 中火で1分揚げる。
  4. 4 油をよく切る。熱いうちに青海苔粉を振る。あればプチトマトをきって飾る。

きっかけ

旦那さんに作ったものです。

おいしくなるコツ

ソーセージはちくわの切り込むから差し込んだほうがやりやすいです。

  • レシピID:1570004434
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわの天ぷら
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る