ソーセージ入りちくわの天ぷら レシピ・作り方
![ソーセージ入りちくわの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d07228be8db637e21f338b8b541a8efc7016c044.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわは斜め半分に切る。ソーセージは縦半分にきってから、ちくわの切り口から差し込む。
-
2
小麦粉、片栗粉で衣を作る。
-
3
中火で1分揚げる。
-
4
油をよく切る。熱いうちに青海苔粉を振る。あればプチトマトをきって飾る。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません