豚肉のにら玉子丼 レシピ・作り方

豚肉のにら玉子丼
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
にらの香りがよく、肉も柔らかく、スタミナ丼♪

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 2枚
  • 玉子 1個
  • にら 5,6本
  • 醤油、酒 各小さじ
  • 片栗粉 小さじ1
  • 昆布つゆ、水 各大さじ1/2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を3cm幅に切り、醤油、酒、片栗粉でした味をつける。
  2. 2 肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 小口切りにしたにらを加えて炒め、香りを出す。
  4. 4 昆布つゆと水を加える。
  5. 5 汁気がなくならないうちに溶き玉子を入れて、半熟状態で火を止める。
  6. 6 温めたごはんにのせ、お好みで七味唐辛子をふる。

きっかけ

息子のお昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

昆布つゆと水を加え、ひと混ぜしたら、すぐに溶き玉子を入れましょう。

  • レシピID:1570004407
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚肉のにら玉丼
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 三段亀
    三段亀
    2013/09/28 19:27
    豚肉のにら玉子丼
    ニラが多くなりましたが…おいしかったです。
  • 目薬
    目薬
    2012/09/05 23:40
    豚肉のにら玉子丼
    スタミナ丼なのに優しい味…(*^o^*)とても気に入りました。また作らせていただきます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る