とうもろこしのバターパセリ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でとうもろこし 5cm
- バター 5g
- パセリのみじん切り 少々
- 塩、コショウ 適量
作り方
- 1 茹でとうもろこしを1cmくらいに輪切りにし、4つに切る。
- 2 バターを溶かし、とうもろこしを炒め、塩、コショウ、パセリのみじん切りも加えて炒めたら完成。
きっかけ
残り物の茹でもろこしをお弁当のおかずに変身せせました。
おいしくなるコツ
輪切りしたもろこしは半分ではなく、4つに切ったほうがより食べやすくなります。
- レシピID:1570004343
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- 料理名
- とうもろこしのバターパセリ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
skip right2012/06/21 17:49バター醤油に収穫パセリを乗せました
お初モロコシ美味しく食べました◇(^_^)/