とうもろこしのバターパセリ炒め レシピ・作り方

とうもろこしのバターパセリ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
バターで炒めることでコクが出て、パセリにお香りももろこしとよく合います。

材料(2人分)

  • 茹でとうもろこし 5cm
  • バター 5g
  • パセリのみじん切り 少々
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 1 茹でとうもろこしを1cmくらいに輪切りにし、4つに切る。
  2. 2 バターを溶かし、とうもろこしを炒め、塩、コショウ、パセリのみじん切りも加えて炒めたら完成。

きっかけ

残り物の茹でもろこしをお弁当のおかずに変身せせました。

おいしくなるコツ

輪切りしたもろこしは半分ではなく、4つに切ったほうがより食べやすくなります。

  • レシピID:1570004343
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずパセリ
料理名
とうもろこしのバターパセリ炒め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • skip right
    skip right
    2012/06/21 17:49
    とうもろこしのバターパセリ炒め
    バター醤油に収穫パセリを乗せました
    お初モロコシ美味しく食べました◇(^_^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る