余った麻婆豆腐リメイク!マーボーうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- うどんを茹でて器に入れる。
冷凍うどんを使うと早くて簡単です。
-
- 2
-
- 温めた麻婆豆腐を上にかけて出来上がり。
お好みで青ネギを散らしたりしてください。
-
- 3
- 麻婆豆腐は味濃い目、少しとろみが強めのほうが、麺にからみやすくおいしいので、温める時に水溶き片栗粉を足したり、味噌等を足したりしてください。
-
- 4
-
- かなり強めのとろみ、味付けも濃くしてきゅうりも添えればジャージャー麺風です。
おいしくなるコツ
うどんの水気もよく切ってください。麺は冷やしてもおいしい♪
きっかけ
たくさん作った麻婆豆腐を次の日のお昼に。