ミョウガとわかめの酢の物 レシピ・作り方

ミョウガとわかめの酢の物
  • 5分以内
  • 300円前後
kakorin0203
kakorin0203
我が家は酢が大好き!!
旬のミョウガも酢の物にして、パクパクいただきます^^

材料(4~5人分)

  • ミョウガ 5個
  • わかめ 20g
  • 米酢 大さじ3
  • 砂糖 おおさじ1 
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 みょうがは斜め切り、わかめは水で戻してザク切りにしておく。
  2. 2 ボウルに酢・砂糖・醤油を合わせておき、そこにミョウガとわかめを入れて和える。

きっかけ

今夜のおつまみです。

おいしくなるコツ

酢が好きなのでちょっと多めになっています。酢はご家庭で、加減して下さいね。

  • レシピID:1570004210
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
ミョウガ わかめ 酢の物 おつまみ
料理名
酢の物
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 麻呂0461
    麻呂0461
    2011/08/30 17:37
    ミョウガとわかめの酢の物
    みょうがをいっぱい頂いて余りそうだったけど酢の物にしたら完売してしまいました♪美味しかったです。ご馳走様でした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る