ミョウガとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ミョウガ 5個
- わかめ 20g
- 米酢 大さじ3
- 砂糖 おおさじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 みょうがは斜め切り、わかめは水で戻してザク切りにしておく。
- 2 ボウルに酢・砂糖・醤油を合わせておき、そこにミョウガとわかめを入れて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- 酢の物
kakorin0203
食べることが大好きです!!
美味しいものを食べるとしあわせになります^^
みんなに幸せになってもらいたいので美味しいものを作りますね~
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
麻呂04612011/08/30 17:37みょうがをいっぱい頂いて余りそうだったけど酢の物にしたら完売してしまいました♪美味しかったです。ご馳走様でした(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
旬のミョウガも酢の物にして、パクパクいただきます^^