大根とセロリの葉の中華風煮物 レシピ・作り方
![大根とセロリの葉の中華風煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df09b25dadea88e16d1950ef3637c324e8f9d8b4.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 100円以下
![kakorin0203](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/230edaf0817bb17862d6a7a53fc682cf5a7a30a2.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4~5人分)
- 大根 10cm
- セロリの葉 1本分
- ウェイパー 小さじ1.5
作り方
- 1 大根は皮を剥き、乱切りにする。セロリの葉は3cm位に切っておく。
- 2 鍋に大根とセロリを入れ、ヒタヒタに水を入れたらウェイパーを入れて煮る。
きっかけ
大根が安かったので買ってきて、いつもと違う味にしてみました。
おいしくなるコツ
大根は乱切りにすると早く煮えますよ。
- レシピID:1570004208
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2021/11/29 21:09美味しかったです^ - ^ありがとうございました