簡単&スピーディー 花ニラと卵の塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 花ニラ
- 2/1束
- 卵
- 2ヶ
- にんにく
- 1片
- 塩★
- 小さじ4/1
- 胡椒★
- 少々
- 紹興酒★
- 大さじ1
- 醤油★
- ほんの少々
- ゴマ油
- 大さじ2/1
- サラダ油〔炒め用〕
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- サラダ油ににんにくのみじん切りを入れ弱火で香りを出す。
-
- 2
- 火を強火にして溶き卵を入れかなりゆるめの半熟にし、取り出しておく。
-
- 3
-
- ごま油を入れ、花ニラをさっといためる。
-
- 4
-
- 調味料を入れ炒め合わせてから、卵を入れ、半熟くらいの火加減で出来上がり。
おいしくなるコツ
卵はすぐ火が入るのでスピーディに!
きっかけ
花ニラが手に入ったので。