簡単!!ゴーヤ&ウィンナー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
さっぱりしていて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
ウィンナー
5本
溶き卵
1個
塩コショウ
少々
大匙1
醤油
大匙1

作り方

  1. 1
    綿をとって5ミリ幅にゴーヤを切る。
    そしたら、塩を振って時間をおく。
    ウィンナーも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    油を敷いたフライパンにゴーヤとウィンナーを炒めて、火が通ったら溶き卵を入れて、酒、醤油を入れて混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

綿はきれいに取ったほうが苦味がないです。

きっかけ

豆腐を使わず作りました

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/30 12:31
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする