お弁当に♬きゅうりのゴマ和え レシピ・作り方

お弁当に♬きゅうりのゴマ和え
  • 約10分
  • 100円以下
うかれけんむん
うかれけんむん
ぱっと出来ます!
お肉入ってる時は特におすすめです(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①きゅうりは輪切りにして、塩もみしておく。
    しんなりしたら、水で洗い水気きる。
  2. 2 ②☆と和えて上からいりごままぶせば完成(^o^)

きっかけ

簡単に青物を入れたかったから!

おいしくなるコツ

きゅうりの塩もみをして、しんなりさせること☆味が染みこむから(*^^*)

  • レシピID:1570004040
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのゴマ和え
うかれけんむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る