春雨とザーサイのピリ辛スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏がらスープの素を溶かし、戻した春雨を入れて2分間煮る。
- 2 ハムmザーサイは細切りにする。
- 3 ハムとザーサイを加えて、塩、コショウで味を整える。
- 4 細く輪切りにしたにんにくの芽を入れ辣油も加えて、ひと煮立ちさせたら、火を止める。
きっかけ
みんな大好きな春雨スープに、ザーサイを加えてみました。
おいしくなるコツ
春雨は鶏がらスープをよりたくさん吸わせるために、硬めに戻して使ったほうがいいです。
- レシピID:1570004029
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 春雨とザーサイのピリ辛スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません