豚ロースときゃべつの炒めもの レシピ・作り方

豚ロースときゃべつの炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
下味がしっかりしている肉だからこそ、きゃべつも美味しくなります。

材料(3人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 3枚
  • おろしにんにく 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • きゃべつ 1/4個
  • ニンジン 1/2本
  • 塩、コショウ 適量
  • 醤油 小さじ2
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 生姜焼き用の肉を1cm幅に切る。
  2. 2 切った肉をおろしにんにく、醤油、酒、片栗粉で下味をつける。きゃべつは1cm幅に短冊切り。
  3. 3 肉を炒める。肉の色変わったら一旦取り出す。
  4. 4 油を少々足し、きゃべつとピーラーで剥いたニンジンを入れて炒める。塩、コショウで調味する。
  5. 5 野菜に油が回ったら肉を戻し、全体を炒め合わせたら、味の素、醤油を加え仕上げていく。

きっかけ

きゃべつと豚肉の野菜炒め

おいしくなるコツ

きゃべつとニンジンは歯ごたえを残し、炒めすぎないほうが美味しいです。

  • レシピID:1570003906
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉野菜炒め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る