豚ロースときゃべつの炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生姜焼き用の肉を1cm幅に切る。
- 2 切った肉をおろしにんにく、醤油、酒、片栗粉で下味をつける。きゃべつは1cm幅に短冊切り。
- 3 肉を炒める。肉の色変わったら一旦取り出す。
- 4 油を少々足し、きゃべつとピーラーで剥いたニンジンを入れて炒める。塩、コショウで調味する。
- 5 野菜に油が回ったら肉を戻し、全体を炒め合わせたら、味の素、醤油を加え仕上げていく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉野菜炒め
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)